Как построить меню пожилого человека

Как построить меню пожилого человека

Качество жизни в первую очередь определяется той пищей, которую человек предпочитает чаще всего. Еда может не только насытить, но также помочь в поддержании здоровья, в том числе и психологического. С возрастом метаболические процессы в организме замедляются, из-за чего требуется пересмотреть меню. Диетологи, разрабатывающие режим питания для пожилого человека в пансионате для престарелых в Харькове «Забота любимых», учитывают:

  • Малоподвижный (преимущественно сидячий или лежачий) образ жизни. Он провоцирует застой крови, снижение активности кишечника и других органов пищеварения, а значит, должен компенсироваться простой, но богатой полезными веществами пищей.
  • Патологии и болезни. Меню разрабатывается в зависимости от диагноза: с заменителем сахара, отсутствием глюкозы и т. д.
  • Запоры. Эта деликатная проблема сопровождает более 80% всех людей пожилого возраста. Диета при запорах должна включать продукты, которые перевариваются легко, стимулируют перестатику кишечника и хорошо насыщают организм требуемыми веществами.
  • Лекарственные препараты. Многие пожилые люди принимают средства, влияющие на метаболизм в общем, и пищеварение в частности. Они не могут прекратить их прием, поэтому меню для таких людей создается индивидуальное.

Как питаются гости элитного пансионата для пожилых

Наш персонал в Харькове дома престарелых «Забота любимых» беспокоится о комфорте каждого гостя. Мы составляем меню для всех постояльцев в зависимости от требований врачей диетологов. Если пожилому человеку требуется индивидуальное меню – мы легко идем на уступки и готовим блюда под его личные потребности. Если постоялец не в состоянии питаться самостоятельно, наши медсестры и нянечки помогают ему, контролируют количество жидкости, замеряют сахар, холестерин и следят за общим состоянием.

  • Мы предлагаем меню исключительно из чистых, сезонных продуктов.
  • В каждом блюде контролируется количество соли, сахара.
  • Все гости пьют достаточное количество жидкости, в том числе чистой воды.
  • Постояльцы едят только свежую еду правильной консистенции, приготовленную не раньше, чем за два часа до подачи к столу.
  • Каждое блюдо готовится с любовью и выглядит аппетитно.
  • Мы следим за гигиеной во время приема пищи, никогда не оставляем наших гостей одних.

Приезжайте к нам в элитный дом престарелых в Харькове «Забота любимых», чтобы познакомиться с нашим дружелюбным персоналом и увидеть жизнь постояльцев своими глазами.